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まっいっか

雑多な日々の彷徨

   

港屋 肉そば 

minatoya
肉そば ラー油入りの付け汁で頂きます (うぁ,手ぶれ載せだ)

以前から試したいと思いつつなかなか行けなかった港屋さん
初段のぐるめさん,やまけんさん等,食い物ブログで絶賛されていた港屋さん
行ってきましたよん♪ 
新橋のお父さんたちは,毎日こんな旨いモン喰ってるのかぁ

きりっとしまった蕎麦の上に,
肉,葱,海苔,胡麻が,くぉれでもかっ!っと載っており,
ラー油が入った付け汁につけて,くぁーっと一気食い。
これは,男飯だなと思っていると
OLさんたちも結構来てました。
新橋のOLさんたちは,毎日こんな旨いモン喰ってるのかぁ

立ち食いでテーブルの生卵,葱,天かすは入れ放題♪

minatoya1
これが,入口
以前はもっとしっかりした看板があったようだが
右の四角いちっこいヤツだけ

でも怪しげな黒塗りの建物に,
行列できてるからすぐ分かったよ


  1. 2006/06/29(木) 16:53:17|
  2. 喰い者
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ZZZ 

シェスタ
最近じゃシェスタとかいうみたいね
昼寝
雨も降らず
いい風吹いてたから誘われたよ

  1. 2006/06/26(月) 00:23:01|
  2. 未分類
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紫蘇の実チャーハン 

蕎麦1
頂き物の紫蘇の実の塩漬け残り少なくなった 今年も頂こう(笑)
で,チャーハンにしてみました

sisocha2
暑い夏には,ちょいとイイ

sisocha1
今年もヨロシク~(ダレニ?)

  1. 2006/06/25(日) 22:36:50|
  2. 喰い者
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ガンバレ 東ハト 

最近,東ハトが何だか元気だなと思っていたら
そのわけをZENRA-MANさんから教わりました
日本代表の中田さん,こだわりそうですね
eki
エンドウ豆の「ビーノ」 「ポテコ」 と 「とりあえず枝豆!!」 どれも美味しいよ だまされたと思って…(笑)
以前,エンドウ豆スナックの東ハトの「ビーノ」とKルビーの「さやえんどう」が同時期に発売されたときは,だーれかスパイでもいんのかな?などと勘ぐっちゃいましたよ(笑)
「ポテコ」にそっくりの「わなげ」って方が歯触りが儚くて好きだったけど 同じ会社製品でそっくりなもの作ってしまう変なとこもちょいと気に入っていた。(笑)
「とりあえず枝豆!!」これこそ一遍食べてみちくり~
東ハトの本気が伝わってきます。

ちなみにアタシャ東ハトとは,一切関係ありません。

  1. 2006/06/24(土) 10:55:52|
  2. 乾き者
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那由他考 

nayuta1
きざみ蕎麦,手ぶれつき 焼いたお揚げと大根おろしとオカカをえいやっと掻き混ぜて一気に手繰る。

那由他,阿僧祇,恒河沙…
これらは数の単位.
那由他(なゆた)は10の60乗!
阿僧祇(あそぎ)は10の54乗!
恒河沙(ごうがしゃ)は10の52乗!
法華経とかに例えとして使われている
えらく昔や地獄に堕ちてる時間とか
長い時間を表すときに使われている。
法華経の如来寿量品第十六に
「我成佛してより己来、復此れに過ぎたること百千萬億那由他阿僧祇劫なり」とある。
釈尊が、成佛してから百×千×万×億×那由他×「阿僧祇×劫の年数がたっていると…
何故,店の名にしたかは尋ねなかったが,
店の名つけるときたくさんの思いを込めたことは伝わったよ。

皆さんのブログの名前もあれこれ考えてあるんだろうねぇ
宅の「まっいっか」もね(笑)

nayuta2
鴨汁蕎麦,手ぶれ乗せ。鴨って美味しいね。鴨が出汁に溶け出して美味しゅうございました。写ってる薬味は,黒七味,金七味,普通の七味のみなさん。黒七味は山椒の香りが立ち,金七味は,日本一の辛さだそう(確かに辛かった)黄金一味でした。

nayuta
最初に蕎麦待ちで出していただいた豆腐,豆が香る美味しい一品,木綿の歯触りも夏向き。一杯飲りたかったなぁ。



  1. 2006/06/22(木) 20:00:30|
  2. 喰い者
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蚊取り線香 

昔から コイツのデザインに心惹かれているのだよ
uzumaki


  1. 2006/06/20(火) 22:19:33|
  2. いい者
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カンユ 

kanyu
小学生の頃,保健室でもらって食べたなぁ(栄養不良児だったのか?)
家で見つけたこの缶,この子も今はいくつかな?
ん,我が家は栄養不良家庭なのか?




  1. 2006/06/20(火) 21:36:12|
  2. 喰い者
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リュウノヒゲ 

我が家の大庭園(笑)で
植えた覚えのないリュウノヒゲが大繁殖
抜いてもきりがないので,鉢に植え替えた
ryuunohige
ナカナカよん♪  隣も何かの草♪(笑)

kyu-ri
こっちは,キューリ (カモーンモロキュウ)

nozokifukurou
我が家の守護神



  1. 2006/06/18(日) 23:07:35|
  2. 地の者
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衣替え 

居間のラグを冬物から
夏の竹製のラグに替えた
ゴザとかが心地いい季節だね
床に直に座り感触を楽しんでたら
飲みたくなったよ♪
takeragu
アイスコーヒーと夏野菜特集の雑誌♪

  1. 2006/06/18(日) 23:06:16|
  2. いい者
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乾きモノだね 

黒豆の
黒豆の香ばしさがいいよ
ハーベスト
東鳩と言えばオールレーズンとハーベスト♪最近じゃエンドウ豆のスナック「ビーノ」 あっ暴君ハバネロもそうだ とりあえず枝豆ってのもでたな オイラは好きでないがキャラメルコーンてのもあったな やるジャン東鳩

  1. 2006/06/18(日) 22:23:34|
  2. 乾き者
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こいつも夢か 

イトウ
分かる人だけでいいです。イトウ 
憧れの魚よ♪ 確か魚偏に鬼とかいたような…
シベリアの川には,まだ2m級がいるそうな…
戦争の頃,中国の川に,3m級がいたそうな…
釣ってみたい 見てみたい♪
北海道にいる冒険家?のお医者様の本

  1. 2006/06/14(水) 20:56:22|
  2. 水の者
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初モノだよ 

アンチョビ
さくらんぼ  桜坊か?
滋味ですね 美味しく頂きました

  1. 2006/06/13(火) 00:15:07|
  2. 乾き者
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教科書だな 

別冊太陽が好きでいくつか求めている。陶芸モノなんざぁほれぼれと眺めている。
cha-hann

これは,園芸モノ。素敵な庭やコンテナがたくさん♪
 唸ってしまう見事なモノもあります。
  これ読んで刺激受けて取りかかるんだ 草取りに(笑)

こじぞうさんのくりえ…も刺激うけます♪

テーマ:ガーデニング - ジャンル:趣味・実用

  1. 2006/06/11(日) 21:59:02|
  2. いい者
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乾き物というより,駄菓子か 

まっ駄菓子の仲にも優れたモノがありますので
kawaki2
ご存じベビスター  チーズ味でナポリ小僧だ
で,こっちはソースカツ ソースの味が下品で旨い(byなとり)♪


chip
こっちは,お米のチップだって 味は大辛わさび
タイで日本向けに作ったか?
  1. 2006/06/11(日) 19:22:36|
  2. 乾き者
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いたんだねぇ コヤツ等が 

d
圧倒されるよ この大きさ

d1
カッコイイです こっち見んなよ

d2
ジュラ2に出演してた賢いカレです。

d3
うーん 並んでいるモノ好きです


d4
鮫の歯だってさ 会いたくないねコイツとは

  1. 2006/06/09(金) 21:12:42|
  2. 旅の者
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自然食レストランですって 

sozenshoku
玄米をチャーハンにしてオムレツにしてあんかけた一品。何とも手間がかかっとりますなぁ。
本日の玄米は小豆が入ってます。


sizenshoku

向こうに見えるのは,ヘルシー定食。高野豆腐のステーキが美味♪

お店の名は,パンプキンといいます。



テーマ:おいしいお店 - ジャンル:グルメ

  1. 2006/06/05(月) 00:54:39|
  2. 喰い者
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乾き物って言や 豆とアラレだね 

kawaki
天下のカスガイ「わさび茶屋」 かすがい~の~グリーン豆♪
と,あられは,…えっと「谷原あられ」
この手の個人商店が作ってるあらって旨いものあるよ♪
製造者は…大久保二郎さんだって,とびます♪ 
胡麻が効いてて歯ごたえいいよ

kawaki1
グリンピースと空豆で作られてる。この▲テトラが丁度いい量よ♪

テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ

  1. 2006/06/04(日) 23:54:52|
  2. 乾き者
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山毛欅 ブナ ぶな buna 会ってきたよ 

buna
ブナに会いにいった。
阿武隈山地の南の端 車でここまで近づけちゃうのだから,申し訳ない申し訳ないといいながらズンズン上っていった

buna1
大きなブナがあったよ♪

buna2
こっちは,何かでへし折れたようです。  なんか,動き出しそう…

buna3
植物ではないかのような迫力です。

buna4
これが,マザーツリーか!
 このブナの大きさを表現するのが今後の課題。
  ホントでかい! 恐竜のようでした。




[山毛欅 ブナ ぶな buna 会ってきたよ]の続きを読む

テーマ:自然の写真 - ジャンル:写真

  1. 2006/06/04(日) 00:43:12|
  2. 地の者
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これも乾き物 サボテン味? 

サボ
暴君ハバネロですが辛くない。サボテン味効果かな。
ビアにあいますね。

  1. 2006/06/04(日) 00:17:15|
  2. 乾き者
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日本のプリッツェルといえば… 

puri


これも乾き物です。 江崎グリコの「クラッツ」
チェダーチーズにペッパーベーコン,あらびきマスタード
味が濃くて,ビアのアテにいいです♪
さすが,プリッツ(PRETZ)のグリコいいもの作ってくれました。

で,その元がこれか?

プリ
スナイダーズ(SNYDER`S)のチェダーチーズ♪
これまた,濃厚でビアが進むクン

プリ1
歯ごたえ抜群!歯は一生のお友達♪




テーマ:おやつ - ジャンル:グルメ

  1. 2006/06/02(金) 23:11:10|
  2. 乾き者
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プロフィール

S1 ジェロ

Author:S1 ジェロ
まっ早い話
あれこれ気が多いのよ