FC2ブログ

まっいっか

雑多な日々の彷徨

   

N・M・F・AⅡ 

N・M・F・A
そう、残りものには福があるのだ



次の日の
おでんも小さな幸せである

いつも食べきれないくらい作るので
残り物も豊富だ


ん?

どうしたことか
一つだけ残っていた
玉子も
餃子巻きも
巾着も無くなっている


夜中に台所に立った不届き者の仕業だ


P1080476.jpg


残り物の残り物

ゴボウ巻き2ヶ
ゲソ巻き 1ヶ
昆布   1ヶ
ボール  1ヶ
大根   1ヶ
ジャガイモ1ヶ
竹輪   1ヶ
コンニャク1ヶ


味のしみた大根とジャガイモがあったので
よしとしよう



さて。最後の最後に食べた
残り物の王様はなーんだ?







正解はボールだ

だから何だと言われてもなんだが




さて,切り口変えた
新シリーズだが

どうも切り方を間違えたような気もする。

早くも行き詰まり感が
見え隠れしているのは気のせいだろうか。


きっと気のせいだ。









  1. 2012/02/17(金) 18:09:39|
  2. 喰い者
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<手の延長 | ホーム | 鉄片>>

コメント

よかった。おでんにジャガイモ入れる同士がいて♪
うちの嫁さんおでんにジャガイモ入れるのを却下します・・・スープがにごるからだめだんだと・・・。

あんなに美味しいのに・・

見た目より味ですよね♪
  1. 2012/02/20(月) 11:29:52 |
  2. URL |
  3. しんのすけ #MAABAltA
  4. [ 編集]

→しんのすけさんへ

それぞれの家庭に
様々なルール(文化)があるのですね(笑)
我が家はお節料理は元旦から食しましたが
賢妻方は大晦日から食したので当初もめました
今ですか?
大晦日からに決まっています(爆)



ジャガイモ美味しいですよね♪
濁るのが駄目なら
メークィンにするか
お茶用パックに入れて
崩れ防止するか

おでんと酒
冬の幸せだ

コメントありがとうございました

  1. 2012/02/20(月) 19:58:33 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ashitanotamenosono1.blog34.fc2.com/tb.php/1100-3a2088eb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

S1 ジェロ

Author:S1 ジェロ
まっ早い話
あれこれ気が多いのよ