まっいっか

雑多な日々の彷徨

   

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

今日の一品 

大鉢でこしらえた

茶碗蒸し


P1100359.jpg



作り方は かの
北大路魯山人から
直々に教わった

魯山人のいうように
卵の多い固い東京風ではなく

卵の少な~い
ふわふわの京都風に挑戦した



具は
魯山人推奨の
かも・うなぎ・銀杏・百合根・しんじょ・木くらげに
三つ葉と鳴門を追加して
かも・うなぎ・銀杏・百合根・しんじょ・木くらげを
抜きにしてみた








なるほどなるほど
食感も味のうち
お麩・湯葉・油揚げ・雲呑など
柔らかもの好きには
たまらぬ一品。



今日の一品
なんとなく
シリーズ化の予感が・・・















  1. 2013/05/12(日) 13:12:38|
  2. 喰い者

プロフィール

S1 ジェロ

Author:S1 ジェロ
まっ早い話
あれこれ気が多いのよ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。