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まっいっか

雑多な日々の彷徨

   

青唐辛子の麹醤油づけ 

今年も この季節

大農園で育った青唐辛子を麹と醤油で


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・新鮮な青唐辛子
・微塵切り
・ご存じ
・このまま常温で4,5日発酵

後は冷蔵庫保存

辛いの苦手な人は
唐辛子の種取るヨロシ



肉料理に添えたり
麻婆豆腐に入れたり






なお、この作業中

瞼の汗を拭いたり
トイレに行ったり等は
御法度

何故かって?


やってみなはれ(笑)



  1. 2013/08/17(土) 19:02:23|
  2. 辛い者!

プロフィール

S1 ジェロ

Author:S1 ジェロ
まっ早い話
あれこれ気が多いのよ