まっいっか

雑多な日々の彷徨

   

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

今日の一品 

秋の味覚特集 第1弾


ナスの揚げ浸し

P1000457_20130929185311242.jpg


まあ
したる
浸るの好きだからね


猛暑で水不足のせいか
夏に元気なかった
大農園のナスが
秋になり
とたんに大豊作に

漬けダレ:
3倍濃縮つゆの素に
おろし生姜たっぷり




ナスは油吸うので
あれこれ試してみた
①水につける
②塩を振って10分おく
③塩水に10分つける




今回は③で


10分水につけたナスを
水をしっかり切って
高温の油に10秒

キッチンペーパーの上で
油切ったら
漬けダレへ





こんな
何でもないような
料理が
とても
美味しい秋





今季すでに
4回も登場してるので
家族の反応は芳しくない









  1. 2013/10/01(火) 07:35:05|
  2. 喰い者

プロフィール

S1 ジェロ

Author:S1 ジェロ
まっ早い話
あれこれ気が多いのよ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。