FC2ブログ

まっいっか

雑多な日々の彷徨

   

竹輪麩を炊いてみた 

我が家の若い衆に

評判のよくないモノの一つ


竹輪麩

メリケン粉を練って
竹輪っぽい形にしたモノ


このちくわぶ
全国区ではないそうだ




コレの調理は
ただ一つ
とろ火で
徹底的に熱を加え
うどんで言う腰が抜けた状態にすることだ

ふわふわの
味シミシミにできたら
上等


P1000537.jpg


どうだ?


って若い衆は
今夜も外泊


いや
殆ど
家に帰って来ぬ




遺伝だな




って
コレだけ?


まっ
そうなんだけど





ブナジー足りなくなってるのは
気のせいだと思う
  1. 2013/10/09(水) 07:40:32|
  2. 釣り者

プロフィール

S1 ジェロ

Author:S1 ジェロ
まっ早い話
あれこれ気が多いのよ