まっいっか

雑多な日々の彷徨

   

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

探求 

そう
同じモノばかり作るのが
玉に瑕

玉だったのか


今夏
初めて作ったのにもかかわらず
何度登場したことか

家族は諦めているみたいだ


広島焼き


作るたびに課題が見つかり
探求する


疑問は
広島の
伝統の店や
新進気鋭の店の
師匠に教えを請う

ネットだけど


P1010648.jpg

ほぼ完璧なモノができあがった

当分
作らないと思う




コツ
・徹底してキャベツは細切りで山盛り
・イカ天を崩してキャベツの中に入れる
・モヤシは気持ち程度
・入れたい具(チーズ、明太子、ツナ、ソーセージ等)は
炒めた焼きそばの上で待機
・山盛りキャベツがぺったんこになるまで待つ
・辛子をたっぷり用意しソース塗るときに一緒に塗り込む
・おたふくソースとウスターソースを塗る





被災地の皆様
復興を祈念しております



  1. 2014/08/31(日) 07:50:40|
  2. 喰い者

プロフィール

S1 ジェロ

Author:S1 ジェロ
まっ早い話
あれこれ気が多いのよ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。