FC2ブログ

まっいっか

雑多な日々の彷徨

   

探求 

そう
同じモノばかり作るのが
玉に瑕

玉だったのか


今夏
初めて作ったのにもかかわらず
何度登場したことか

家族は諦めているみたいだ


広島焼き


作るたびに課題が見つかり
探求する


疑問は
広島の
伝統の店や
新進気鋭の店の
師匠に教えを請う

ネットだけど


P1010648.jpg

ほぼ完璧なモノができあがった

当分
作らないと思う




コツ
・徹底してキャベツは細切りで山盛り
・イカ天を崩してキャベツの中に入れる
・モヤシは気持ち程度
・入れたい具(チーズ、明太子、ツナ、ソーセージ等)は
炒めた焼きそばの上で待機
・山盛りキャベツがぺったんこになるまで待つ
・辛子をたっぷり用意しソース塗るときに一緒に塗り込む
・おたふくソースとウスターソースを塗る





被災地の皆様
復興を祈念しております



  1. 2014/08/31(日) 07:50:40|
  2. 喰い者

プロフィール

S1 ジェロ

Author:S1 ジェロ
まっ早い話
あれこれ気が多いのよ