FC2ブログ

まっいっか

雑多な日々の彷徨

   

調理な日々 

調理と読書と草取りな夏期休業です。
chouri2
湯むきした凛々子ちゃんとタマネギ,人参,春雨等のスープ,最後に卵で閉じました。(写真ムズッ)

chouri1
花山椒をミルでひいて麻婆に ピリッとさ倍増♪

chouri
ゴーヤは欠かせません。コンビーフとチャンプルーに
巡回先の料理ブログで教えてもらった,卵液にしたした浸したお麩を入れたら抜群な食感でした。ゴーヤチャンプルーには欠かせなくなりそうです。


  1. 2006/08/14(月) 18:29:10|
  2. 喰い者
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<まだまだ調理な日々 | ホーム | 警報>>

コメント

おいしそう!

ほんわかした夏期休業
ゆっくりしてください 
我が家のゴーヤはこれからが本番収穫です
たぶん・・・v-398
  1. 2006/08/15(火) 08:04:10 |
  2. URL |
  3. 紫親父 #wUpZTPhQ
  4. [ 編集]

→紫親父さん

ちは
ゴーヤとビアって
何でこう合うんでしょう
嬉しい夏です
  1. 2006/08/15(火) 23:03:34 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

マーボーは俺も好きで、週1で作ってるよw
花山椒は香りもイイから必須だよね!
よかった、デスソースかかってなくてw
  1. 2006/08/17(木) 20:22:35 |
  2. URL |
  3. ZENRA-MAN #99DFA69w
  4. [ 編集]

→ZENRA-MANさん

そう,麻婆に花山椒は必須です
あーデス欲しいデス
  1. 2006/08/19(土) 01:39:21 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ashitanotamenosono1.blog34.fc2.com/tb.php/326-094468ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

S1 ジェロ

Author:S1 ジェロ
まっ早い話
あれこれ気が多いのよ