FC2ブログ

まっいっか

雑多な日々の彷徨

   

まだまだ調理な日々 

無性に雪花菜(おから)食べたくなったんで炊きました。
へーっ漢字でこう書くのね♪
okara
具は余り物のニンジン,キクラゲ
オカラは足が早いので,小分けにして冷凍保存してます。

supaisi-poteto
スパイシーポテト♪ 
ジャガイモを櫛形に切って,唐揚げ粉とコショウをまぶして揚げました。with beer

ra-yuudon
揖保の糸うどん
港屋効果か付け汁にラー油を入れたくなったが,ラー油切れ(悲)
冷蔵庫漁ったら,餃子についてきたミニパックがあったので使用(笑)
おーっこの味この味♪うどんの方が合うかもね



  1. 2006/08/14(月) 18:42:08|
  2. 喰い者
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<貝三昧 | ホーム | 調理な日々>>

コメント

普通の出汁に

ラー油混ぜただけで、「あの味」に近付くんですねぇ♪
今度具も含めて再現を目指してみようかな^^
ジェロさんの場合はラー油より凄いもので試してみて頂きたいdeath!ww
  1. 2006/08/16(水) 15:06:39 |
  2. URL |
  3. ぐるめ #-
  4. [ 編集]

揖保の糸にうどんもあるんですね、始めて知りました。勉強になります。
友達から讃岐うどんをお土産に貰ったんですが、どうやって頂こうか思案中です。
へー、うどんにラー油ですか・・・辛うまでしょうか?
  1. 2006/08/16(水) 23:11:33 |
  2. URL |
  3. mayberrylife #QHvmMpdQ
  4. [ 編集]

→ぐるめさん

麺つゆとラー油はヒットですねぇ
おいしく食べるにはラー油がいいデス♪
  1. 2006/08/17(木) 00:07:26 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

→mayberrylifeさん

揖保の糸うどん美味しかったです
茹でた後2分ほど蒸らすのがコツのようです
ラー油入りのつゆは
新橋界隈のとある蕎麦屋さんで
爆発的に売れているようです
皆,刺激を求めているのか(笑)
  1. 2006/08/17(木) 00:09:50 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

昨日、オリーブオイルでフライドポテト作って、塩振って、自作乾燥バジル振って、食べました。
芋、うまいよね!!芋!!
  1. 2006/08/17(木) 20:23:55 |
  2. URL |
  3. ZENRA-MAN #99DFA69w
  4. [ 編集]

→ZENRA-MAN さん

乾燥バジル♪
塩とバジルって合いますよねぇ
何にかけても旨いです
トマトのぶつ切りに
オリーブオイルと絡めても抜群です。
  1. 2006/08/19(土) 01:41:40 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ashitanotamenosono1.blog34.fc2.com/tb.php/327-79d81d4b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

S1 ジェロ

Author:S1 ジェロ
まっ早い話
あれこれ気が多いのよ