まっいっか

雑多な日々の彷徨

   

貝三昧 

貝が好きである
夏の岩牡蠣・二枚貝・何でもござれ
但し,貝毒には要注意

さてこれは,何貝でしょう↓
かなや1
正解!ツブ貝煮です♪おいすぃ~♪ビアに最高♪


かなや2
貝焼きセット♪旬の貝を選りすぐってある。白貝というのを初めて食べた。お・いしぃ~♪サザエも旨いねぇ♪


かなや3
貝刺しの盛り合わせ  旨い♪ 自分一人でこんだけの種類は採れないなぁ
美味しいものを美味しく食べられる時間って大切♪

で お店

かなや4
ですって 





  1. 2006/08/19(土) 01:11:53|
  2. 喰い者
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:10
<<続・調理な日々 (乾麺の茹で方) | ホーム | まだまだ調理な日々>>

コメント

いいなぁ

貝好きにはたまらないオールスター揃いぶみですね~
奥深い味・セクスィな外見、大好きです♪
あ、でも野菜作りの敵タニシだけは例外・・・
  1. 2006/08/19(土) 14:35:12 |
  2. URL |
  3. 紫親父嫁 #-
  4. [ 編集]

→紫親父嫁さん

貝好きです
以前,岩牡蠣頂いたときは
片手にマイナスドライバーもち
口に刺さる蛎殻もなんのその
逆上しながら食べました(笑)
  1. 2006/08/20(日) 00:23:47 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

おひさしぶりです。
貝好きにはたまらないラインナップですね。殻つきのツブ貝は初めて見ました。
日本酒が飲みたくなりますね。
  1. 2006/08/20(日) 16:04:24 |
  2. URL |
  3. すがっち #-
  4. [ 編集]

そんだけ貝食べたら、タウリン100000mgぐらいじゃないですか!?
リポDでも1000mgですよwww
  1. 2006/08/20(日) 18:27:43 |
  2. URL |
  3. ZENRA-MAN #99DFA69w
  4. [ 編集]

富津は遠いなぁ

千葉県に住んでた頃は
美味しいものとは無縁の生活だった
房総半島なんて散々行ったのにっ!
若気の至りだな
  1. 2006/08/20(日) 19:13:25 |
  2. URL |
  3. ( ´_ゝ`) #-
  4. [ 編集]

田舎にいた頃は

岩牡蠣とムール貝ととこぶしと亀の手は喰い放題みたいな環境でした。貝最高。
ふと思ったんですが、生の岩牡蠣に一滴deathをかけただけで喰ったら凄い旨いんじゃないでしょうか。。。(涎w
  1. 2006/08/21(月) 11:03:39 |
  2. URL |
  3. ぐるめ #-
  4. [ 編集]

→すがっちさん

お久しぶりです。
貝と日本酒いいですねぇ
今度是非
  1. 2006/08/21(月) 21:50:20 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

→ZENRA-MANさん

そっかぁ
リポD100本ですか
その発想も
貴方らしくて素敵です
何か元気出てきました(笑)
  1. 2006/08/21(月) 21:56:05 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

→( ´_ゝ`) さん

何かの機会には是非
アタシもいつか行きたいと
☆に願っていたら…(笑)
  1. 2006/08/21(月) 21:57:45 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

→ぐるめさん

岩牡蠣食い放題!
田舎に連れて行ってください♪(笑)
  1. 2006/08/21(月) 21:59:02 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ashitanotamenosono1.blog34.fc2.com/tb.php/328-a3c3b2a2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

S1 ジェロ

Author:S1 ジェロ
まっ早い話
あれこれ気が多いのよ