FC2ブログ

まっいっか

雑多な日々の彷徨

   

沖縄料理 

学生の頃,沖縄の友達が多く
彼らの下宿へ行くと食べさせてもらったなぁ
ゴーヤもポークもソーキそばも油味噌も
その時が初めての出会いだった(感謝)
我那覇1
手前のビアはオリオン♪むかーし昔,オリオンの王冠作ってた人にとーい遠い縁があるのよ
奥にある子持ち昆布みたいのは海ブドウですって♪

我那覇3
海ブドウ(ブレブレ)

我那覇2
鳥の塩炒め♪

我那覇4
うーん何かのチャンプルー(笑)ポーク卵か
これより酔っぱらいモード突入のため写真もなし
ソーミンチャンプルー,ピーナッツ豆腐,ラフテーetc

店員さんもイカす人ばかり

お店

我那覇5
ですって

  1. 2006/08/23(水) 23:50:43|
  2. 喰い者
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<たったい~ま 恋をしそ~う | ホーム | 続・調理な日々 (乾麺の茹で方)>>

コメント

ガナハwww
中々タイムリーだねw
伊良部海蛇は食べてないんですか?
  1. 2006/08/24(木) 11:03:11 |
  2. URL |
  3. ZENRA-MAN #99DFA69w
  4. [ 編集]

最近

沖縄料理屋さん増えて
それ自体はいいんだが
お気に入りのビアホールが沖縄になってしまった時は
ショックだった
ビアホールは移転しただけで済んだんだけどね
でも一年くらい休んでて
すっごいやきもきした思い出
四ツ谷の”あん”が沖縄ではお気に入り
泡盛は強中弱の3種類
強は60度で一番うまい
いいシステムだ
  1. 2006/08/24(木) 22:51:18 |
  2. URL |
  3. ( ´_ゝ`) #-
  4. [ 編集]

→ZENRA-MANさん

ウミヘビも食べたんですか???
アナタっていったい…(笑)
  1. 2006/08/25(金) 22:30:38 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

→( ´_ゝ`) さん

お気に入りの店
ながらえてよかったです
60度ですか
うんと北や南の酒は
度数が高いんですかね
  1. 2006/08/25(金) 22:32:20 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ashitanotamenosono1.blog34.fc2.com/tb.php/329-c4854b1a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

S1 ジェロ

Author:S1 ジェロ
まっ早い話
あれこれ気が多いのよ