FC2ブログ

まっいっか

雑多な日々の彷徨

   

続・調理な日々 (乾麺の茹で方) 

やはり主婦は偉大で カリスマ主婦にうどんの茹で方を聞きました。
沸騰した湯に乾麺を入れ
2分ほど茹でたら火を止め
蓋をして残りのゆで時間を待つだけ。
udon2
光熱費節約でgooよ♪ パスタもOKですって♪

udon1
またもやラー油を入れて楽しみました♪

  1. 2006/08/21(月) 23:58:55|
  2. 喰い者
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<沖縄料理 | ホーム | 貝三昧>>

コメント

ウデゥンにらー油!?
でも、一味みたいなものだから、イケルのかも。
やってみようっと!
  1. 2006/08/22(火) 13:08:40 |
  2. URL |
  3. ZENRA-MAN #99DFA69w
  4. [ 編集]

→ZENRA-MANさん

こいつは旨いですよ
元のつゆは
にんべんのつゆですw
  1. 2006/08/22(火) 22:36:17 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

乾麺ってなかなかうまく茹でられないんですよ。
いいことを聞きました。今度実践してみます。
  1. 2006/08/23(水) 03:31:09 |
  2. URL |
  3. すがっち #-
  4. [ 編集]

奥の麻婆らしきものが

中本を彷彿とさせますね~♪
ちなみにパスタの場合、火を止めると若干ですが湯の温度低めで茹でる事になり、芯の部分に火が通りにくくなっている間に表面に火が通ってしまい、コシの弱いパスタになりやすいので要注意です(≧σ≦)
  1. 2006/08/23(水) 10:38:26 |
  2. URL |
  3. ぐるめ #-
  4. [ 編集]

→すがっちさん

なにより
吹きこぼれの心配がいらんのが
嬉しいです
気をつけていて
吹きこぼれると
悔しいです(笑)
  1. 2006/08/23(水) 22:50:40 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

→ぐるめさん

なるほどパスタでは少々コツがいりそうですね
先日,対戦しに行きましたが
直前で携帯に急な用事が入り
断念,秋以降になりました。b
中本もいきたいw
  1. 2006/08/23(水) 22:53:43 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ashitanotamenosono1.blog34.fc2.com/tb.php/330-5cbd60e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

S1 ジェロ

Author:S1 ジェロ
まっ早い話
あれこれ気が多いのよ