まっいっか

雑多な日々の彷徨

   

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韓国の唐辛子 

kankokukarasi
韓国の唐辛子が実った
韓国にも色々種類はあるだろうが
これは,甘さがあるラシイ

kankokukarasi1
大きいです

で,青いのを生で囓ってみた

うぐっ

辛い

甘くないよ…

きざんで調理だな




  1. 2006/08/29(火) 22:54:22|
  2. 乾き者
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:10
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コメント

おおぉ!

すげぇ
我が家は普通の青唐、赤唐。
まだもう少し収穫はまだですがv-398
  1. 2006/08/31(木) 01:46:50 |
  2. URL |
  3. 紫親父 #wUpZTPhQ
  4. [ 編集]

美味しんぼによると

韓国の土地で無いと
あの独特の甘みはでないとか
岡星さんが言ってたよ
  1. 2006/08/31(木) 07:22:44 |
  2. URL |
  3. ( ´_ゝ`) #-
  4. [ 編集]

ジェロさんでも辛いって感じになるんですねw
当たり前ですね、スイマセン。
  1. 2006/08/31(木) 09:46:33 |
  2. URL |
  3. ZENRA-MAN #99DFA69w
  4. [ 編集]

そうですそうです。

( ´_ゝ`)さんの仰るとおり、韓国のも沖縄のも、あのハバネロでさえも、日本で栽培すると日本の唐辛子の味に近付くのが不思議です。
味が強くて辛味が嫌らしい日本の唐辛子はどうも苦手です^^;
  1. 2006/08/31(木) 10:38:37 |
  2. URL |
  3. ぐるめ #-
  4. [ 編集]

→紫親父さん

毎年,いろんな唐辛子栽培に挑戦しています
昨年は,ハバネロと日光唐辛子
今年は,コイツとオーソドックスなやつですw
  1. 2006/09/01(金) 22:42:45 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

→( ´_ゝ`) さん

岡星さんってだれだ~
気になります???
そっかー土かぁ
土は自信ないなぁ
来年の課題です
  1. 2006/09/01(金) 22:45:10 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

→ZENRA-MAN さん

いえいえアタシなんぞは
ぺぇぺぇですから
酢漬けにしようかと思案中です
  1. 2006/09/01(金) 22:46:35 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

→ぐるめさん

やっぱ土と気候ですね
だからこそお国自慢も生まれるんですね
  1. 2006/09/01(金) 22:49:27 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

岡星さん

美味しんぼの登場人物で
天才料理人で銀座に小料理屋をやっている
連載では現在鬱病と格闘中
です
美味しんぼオタクは困りますな
でわ
  1. 2006/09/02(土) 18:43:28 |
  2. URL |
  3. ( ´_ゝ`) #-
  4. [ 編集]

→( ´_ゝ`) さん

ほーそれは知りませんでした
銀座の天才料理人♪美味しんぼ好きです
天才料理人といえば
「きよ田」の新津さん
子どもの頃
大人になったら行ってやると思ってましたが
閉店のようですね
残念
幻の味
  1. 2006/09/02(土) 19:24:27 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

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Author:S1 ジェロ
まっ早い話
あれこれ気が多いのよ

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