FC2ブログ

まっいっか

雑多な日々の彷徨

   

鰹節を削るのだ 

かつお1

母親が昔使っていた削り器がでてきた
鰹節をけづるのだ
しゅこーしゅこーしゅこー

何でもないんだけど しゅこー

何か楽しいよ しゅこー

音がいい しゅこー



かつお2  かつお3 
    匠です            歯は,ほ~んの少し出す

削り節パックもダシの元もなかった頃
よく,削らされたな

でも,削り立ての香りはいいよぉ




テーマ:♪おすすめ♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2006/02/22(水) 00:32:06|
  2. 喰い者
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<東洋のドーバー 屏風ヶ浦 | ホーム | アフターデス 突入>>

コメント

カンナではダメなんですか?

削り器、いいですね。

なまり節を以前にもらった時に、どうやって食べていいのか分からなかったのですが、後になって削り器で削って、温かいご飯に乗せて食べると美味い事を聞かされた事を思い出しました。

ところでジェロさん、hinmiの所からリンクを貼ってもよろしいですか?
  1. 2006/02/22(水) 22:27:23 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

hinmiさん どーも
なまり節美味いですよね
ほぐして醤油かけて ご飯ですよね (ジュルッ)

リンクフリーでーす   ドーゾドーゾ

あれあれっ
その答えは墓場までもっていこう(笑)
  1. 2006/02/24(金) 01:06:03 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

いいですねぇ削り器。
ダシもかなりのものがとれそうですね。
  1. 2006/02/27(月) 16:33:57 |
  2. URL |
  3. すがっち #-
  4. [ 編集]

>すがっちさん:和みますヨ(笑) 粉削りから花鰹まで自在です
  1. 2006/02/28(火) 19:30:41 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ashitanotamenosono1.blog34.fc2.com/tb.php/51-3c12f4d4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

S1 ジェロ

Author:S1 ジェロ
まっ早い話
あれこれ気が多いのよ