
五目寿司と鰹のたたきか
スモークサーモンが安いときに作るな(笑)
鰹はやっぱうまいのだ

マグロのアラが安かったので煮付けに 庭の山椒を添えて
椀は つゆ煮しめだな 家内の郷里の味なのだ

ハンバーグのつなぎに 寒天とお麩を使うといいと聞いたのでやってみた
確かにいい♪ カリスマ主婦よありがとう

肉巻きも天ぷらにしたのだった

海苔巻きが結構好きなのだった
野菜巻きや鮭そぼろ焼き肉何ぞを巻いてみた
海苔にごま油と塩をふるのが味噌なのだ

お好み焼きだな
奥が深く 入り口あたりをうろうろしてるのだった
5月も終わりだなぁ
- 2009/05/24(日) 15:24:01|
- 喰い者
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0