FC2ブログ

まっいっか

雑多な日々の彷徨

   

塩と麹と豚肉と 

ブログで
おせーてもらった
塩麹


なじみのスーパーの
9のつく日はお肉の日セールで
買ってきたロースブロック
漬けてみました

忘れていて3日も漬けました


おせーてもらたように
アルミに巻いてオーブンへ


できあがり
P1040360.jpg
旨っ

コレは使えます♪

興味のある方はネットで調べてね





宮崎頑張れ! 
  1. 2010/05/20(木) 00:47:21|
  2. 喰い者
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<突き動かされるもの Ⅲ | ホーム | カイマク>>

コメント

 おはようございます。

 美味そうでございます。
 このままわさび醤油で御酒の肴に、最高に美味そうです。
  1. 2010/05/21(金) 05:45:40 |
  2. URL |
  3. jetpapa #-
  4. [ 編集]

塩麹うまくいってなによりです。
我が家のみやここうじの塩麹はちょっといまいちです。
こうじの種類によって味が随分ちがうので、今後もいろいろ実験したいとおもいます。

川のシーバスもおいしくなるかも?!
  1. 2010/05/21(金) 10:17:26 |
  2. URL |
  3. しんのすけ #MAABAltA
  4. [ 編集]

→jetpapaさんへ

コメントありがとうございます。

日本の文化だと思います

粕漬けほど強さはなく

しかも はんなりと(笑)

塩と麹と豚肉は





あると思います(笑)

  1. 2010/05/21(金) 22:28:08 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

→しんのすけさんへ

コメントありがとうございます。

いいもん おせーてもらいました

不思議と

豚とのマッチングがいいですねぇ

よりよい使い赤田を
あれこれ考えております

ありがとうございました
  1. 2010/05/21(金) 22:30:03 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ashitanotamenosono1.blog34.fc2.com/tb.php/728-fb4ceade
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

S1 ジェロ

Author:S1 ジェロ
まっ早い話
あれこれ気が多いのよ