まっいっか
雑多な日々の彷徨
『
スジニテミマシタ
』
牛すじの下処理
ストーブでがんがん煮て
この時期は
一晩放置すると
バケツの氷のように
油が固まる
取り除いたら 大根こんにゃく入れて
とろっとろに煮込む
オイシュウゴザイマシタ
2011/01/07(金) 20:40:02
|
喰い者
|
トラックバック:0
|
コメント:2
<<
油断大敵
|
ホーム
|
作陶
>>
コメント
大根に旨味が浸み込んで美味いでしょうね!
そのスジ肉と出汁で卵とじして、どんぶりで食べたいなぁ~
2011/01/07(金) 23:29:24 |
URL
|
cami #-
[
編集
]
→camiさんへ
> そのスジ肉と出汁で卵とじして、どんぶりで食べたいなぁ~
お~っ その手があったかぁ
いま煮こごり状態ですので
明日,試します
アイデアありがとうございます。
2011/01/07(金) 23:41:33 |
URL
|
ジェロ #-
[
編集
]
コメントの投稿
Name:
Subject:
Mail:
URL:
comment:
Pass:
秘密:
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://ashitanotamenosono1.blog34.fc2.com/tb.php/876-8beb4546
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール
Author:S1 ジェロ
まっ早い話
あれこれ気が多いのよ