まっいっか

雑多な日々の彷徨

   

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

スジニテミマシタ 

牛すじの下処理

ストーブでがんがん煮て



この時期は
一晩放置すると
バケツの氷のように
油が固まる
P1050793.jpg

取り除いたら  大根こんにゃく入れて
とろっとろに煮込む

P1050794.jpg



オイシュウゴザイマシタ
  1. 2011/01/07(金) 20:40:02|
  2. 喰い者
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<油断大敵 | ホーム | 作陶>>

コメント

大根に旨味が浸み込んで美味いでしょうね!

そのスジ肉と出汁で卵とじして、どんぶりで食べたいなぁ~
  1. 2011/01/07(金) 23:29:24 |
  2. URL |
  3. cami #-
  4. [ 編集]

→camiさんへ

> そのスジ肉と出汁で卵とじして、どんぶりで食べたいなぁ~

お~っ その手があったかぁ

いま煮こごり状態ですので
明日,試します

アイデアありがとうございます。
  1. 2011/01/07(金) 23:41:33 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ashitanotamenosono1.blog34.fc2.com/tb.php/876-8beb4546
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

S1 ジェロ

Author:S1 ジェロ
まっ早い話
あれこれ気が多いのよ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。