まっいっか

雑多な日々の彷徨

   

Y・K・S・B 

ヤキソバンというヒーローも生み出した

我がヤキソバ学会 

先日 「秘密のケンミンSHOW」での
ヤキソバ特集・・・

ぬるい・・・

ソースヤキソバに
醤油スープをいれた
塩原スープ焼きそば・・・アリデス

自分で味付ける
甲賀のスヤキ・・・アリデス
個人的には伊賀の赤影に憧れますが

ちりめんじゃこ散りばめた
松山かめ風焼きそば・・・アリデス










が しかし But
ヤキソバと言えばソーズ

しっかりパリパリに焼き目つけた
焦げたソーズ

最高♪

アタシャ
自分で作るとき中華鍋使います
片面じっくり 焼き目をつけます

P1060741.jpg

麺6玉
後は炒めておいたキャベツと豚バラ入れてちゃっちゃと

P1060743.jpg
麦酒に合います。

  1. 2011/06/26(日) 07:07:07|
  2. 焼そば?ヤキソバ?やきそば者
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<銭失い | ホーム | Dry foods>>

コメント

Y.K.S.B.・・・

Y:よっぽど
K:懲りたな
S:深夜の
B:爆転

それで焼きそばに走ったのね!?
  1. 2011/06/26(日) 22:09:01 |
  2. URL |
  3. 望月 #kHmSEWWs
  4. [ 編集]

→望月さんへ

さっ


流石だ


返す言葉もねぇ(笑)



コメントありがとうございました
  1. 2011/06/26(日) 22:41:52 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

想夫恋・・・

毎度です。

大分県日田市発祥という御当地ヤキソバが

少し多めの油で思いっきり焼いて

ほぐしてのヤキソバ・・・。

大分・福岡にフランチャイズ展開しているヤキソバ屋が「想夫恋」です。

自分的には、アリデス・・・(爆)

  1. 2011/06/26(日) 23:30:17 |
  2. URL |
  3. 筑紫次郎 #ILIyQHMc
  4. [ 編集]

→筑紫次郎さんへ

「想夫恋」

知らなかったー
読めなかったー(笑)

ぐぐってみれば

アタシ的に大ありです♪
焼き目がキーワード
そこがルーツだったのかぁ

シーラカンス並みの↑↑↑です

大分の友達に30年ぶりに連絡とろうかな(爆)


コメントありがとうございました


ちなみに今夜はノバイトでした(笑)

もう終了って言ってたのにねぇ


  1. 2011/06/27(月) 00:29:32 |
  2. URL |
  3. ジェロ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ashitanotamenosono1.blog34.fc2.com/tb.php/966-a1b132f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

S1 ジェロ

Author:S1 ジェロ
まっ早い話
あれこれ気が多いのよ